Мы разные, но мы вместе

1 сентября 2004 года произошла страшная трагедия, которую мы с вами сегодня, сейчас, здесь, переживаем заново. Безмерное горе России, имя ему – Беслан. Прошло 13 лет, но события до сих пор заставляют содрогаться всех людей, знающих, помнящих и скорбящих об этих ужасных днях.

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом, этот день призван увековечить память невинных жертв террористических актов. К этому дню была приурочена конференция «Память на все времена. Мы разные, но мы вместе», которая прошла в актовом зале медицинского колледжа 1 сентября 2017 года. Ведущими конференции стали педагог-психолог Левон Ольга Дмитриевна и студентка Семенова Валерия.

Студенты колледжа поведали всем присутствующим о том, что связано с терроризмом. Так, студент Трёмсин Василий рассказал о том, что же такое терроризм и об ответственности за него. Студентка Анна Руденко напомнила всем о страшных событиях 1-го сентября 2004 года в Беслане, которые и по сей день ужасают своей жестокостью и последствиями. Студентка Золенко Стефания рассказала о том, как по возможности избежать попадания в подобную ситуацию и как вести себя в ней, если избежать ее не удалось. Студентка Карпова Екатерина поведала присутствующим о великом человеке, герое прошлого и нынешнего столетия, враче-педиатре Рошаль Леониде Михайловиче, который спас бесчисленное количество жизней, добровольно находясь в самых опасных эпицентрах террористических актов.

Важно помнить одно:никто не застрахован от террористического акта. Это не зависит от того, какой человек национальности или вероисповедания. Только сплотившись вместе, человечество в состоянии дать достойное сопротивление этому чудовищному и бесчеловечному злодеянию. Терроризм – это бич 21-го века, справиться с которым возможно только всем вместе.

Золенко Стефания

Просмотров: 213